动态消息首页 > 新闻中心 > 动态消息

合芜项目营业线施工取得阶段性突破

本站安徽合肥讯:3月27日15:00,随着石长路上跨立交7#墩垫石成功浇筑完成,标志着合芜电气化改造工程石长路上跨铁路立交营业线施工圆满完成,项目营业线施工取得了阶段性突破,消除了铁路营业线施工重大风险源。

2016年10月中旬,根据集团公司安排,公司驰援合芜电气化改造工程。主要负责施工合肥市肥东县境内三处平改立工程,石长路上跨铁路立交、桥头集路下穿铁路立交、四顶山路下穿铁路立交工程。

项目上场后,经过现场调查发现石长路上垮铁路立交桥6#墩柱紧挨既有接触网回流线,5#墩柱距既有接触网回流线仅1.5m,桥头集路及四顶山路下穿立交接触网需要迁改。若不能抢在接触网通电前完成石长路上跨立交5#、6#墩桩基、系梁、墩柱及盖梁垫石施工以及桥头集路、四顶山路下穿立交接触网迁改工程,接触网通电后每天仅有2小时的天窗点可以施工,将会使项目安全投入、人力投入及工期风险增加。

为保证在接触网通电前完成石长路上跨铁路立交桥5#、6#墩施工,项目施工中做好两手准备,以接触网通电前完成5#、6#墩施工为目标,以完不成为备选方案,增加安全防护投入,在施工范围内接触网加装绝缘皮套、靠铁路侧安装防电板,施工工班加派工人24小时不间断施工。在项目全体员工及施工工班的艰苦努力下,终于抢在接触网带电前完成石长路上跨铁路立交桥5#、6#墩施工。

随着石长路上跨立交7#墩成功的浇筑,涉及营业线施工的长路上跨立交4#、5#、6#、7#号墩,以及四顶山路下穿立交4根接触网立柱迁改、桥头集路下穿立交2处接触网立柱迁改已全部完成,解除了项目重大安全风险源。

目前,项目石长路上跨桥桩基、桥梁墩柱全部施工完成,占总量100%;盖梁施工完成9个,占总量75%;4月下旬桥梁下部结构全部施工完成,具备架梁条件。(刘 闯)

石长路上跨铁路立交6#墩紧邻接触网回流线

施工完成的石长路上跨铁路立交5#、6#墩

接触网迁改后的四顶山下穿立交

接触网迁改后的桥头集路下穿立交