经验典型首页 > 新闻中心 > 经验典型

激战杭黄建奇功

激战杭黄建奇功

——公司杭黄项目部施工建设纪实

4年的工期,参建员工日夜激战,1年就完成了80%,不仅实现了安全、质量、效益大丰收,今年7月上旬还荣获业主上半年铁路施工企业信用评价第一名,在全线10个局指标段中独占鳌头。

上海铁路局副局长兼杭黄公司总经理王志平说:“中铁十一局集团不愧是一支能打硬仗、善于攻坚的施工劲旅!”

由中铁十一局集团承建施工的杭黄铁路站前II标段线路走向与合福高铁并行。公司副总经理兼杭黄铁路项目经理朱德开介绍说:“如果不把既有线相邻工程在今年6月28日合福高铁开通之前完成,不仅后期施工安全风险大,而且成本将会增加到平常施工的5倍以上”。

为了安全优质地建好杭黄铁路,集团广大参建员工跑步进场,一开工就大干,有很多参建员工今年春节都没有与家人团聚!他们日夜奋战在工地上,把拼搏奉献的汗水,溶进了每一段路基,每一座桥梁,每一座隧道……

请随着笔者的镜头走进这个闻名全国的“登高英雄杨连第”生前所在单位,去领略一下这支优秀团队的风采吧!

一、攻克征拆天下第一难,为施工大干扫清障碍

由公司承建施工的杭黄铁路II标段,线路全长25.4公里,主要工程量有:桥梁18座、涵洞23座、隧道3座、车站一个,是全线10个标段中,紧临既有线最长、安全风险最高,施工难度最大的标段。

此项目为中铁十一局托管项目,由二公司代表集团成立局项目经理部并负责全部土建施工,中铁十一局桥梁公司负责310孔700吨箱梁预制,中铁十一局三公司负责架梁,中铁十一局电务公司负责三电迁改。

要施工必须要先有地。杭黄铁路II标段,需征永久性用地989亩,临时用地523亩,涉及黄山市1区2县7个乡镇、28个自然村,加之受合福高铁遗留问题影响,征地拆迁工作难度极大。

面对空前的征迁难度和工期压力,项目部于去年6月28日上场当天,就成立了由项目经理兼党工委书记朱德开为组长、党工委副书记尚云功为副组长,各分部及架子队主管“一岗双责”的征地拆迁工作领导小组。上场第二天,项目领导就带领五名协调人员与地方铁办、业主分管领导和对口部室以及沿线区县及镇村全面对接,协商征地拆迁工作。

征拆小组成员徒步勘查线路和征拆重难点,全面了解施工图结构物分布及特点。他们深入摸排,只用了半个月时间,就对沿线25.4公里管区、280多家拆迁户进行了深入细致的摸排,详细掌握每个拆迁户的心理动态,并为地方政府提供了较为详细的第一手资料。

当时,正赶上地方村级“两委”换届选举,村组量地交地工作根本无人组织和参与。面对超乎寻常的困难,项目党工委副书记尚云功带领有关业务人员不等不靠,主动出击,在全力协助业主依法合规进行建设用地组卷报批等准备工作的同时,积极协调业主和地方政府有关部门,多次在项目部召开征拆协调会,在补偿标准尚未出台、资金未能到位及各项基础工作不完全具备的情况下,暂时参照合福高铁标准启动征地。

同时,他们坚持“以诚感人”。项目部为歙县桂林镇江村、岑山村和宋村扩修了一条6公里长的混凝土公路。新力特大桥要跨越一块名贵树木苗圃园,当时季节不适宜树木移栽,为了不让当地群众受损失,项目部只好将2000多棵银杏、香樟、桂花树等苗木先买下来,移栽到其它地方。在他们的诚心感动下,当地政府和村民也深刻理解了施工单位的不易、以及临近既有线施工的紧迫性,开始全力支持征拆工作。

面对“进场就开工、开工即大干”的紧迫形势,协调人员和施工人员密切配合,他们采取征一块地,开一个点;拆一间房,打一根桩。见缝插针,迅速打开了施工局面,使先行段11.77公里施工用地平行推进移交。仅用了3个月,项目部就攻克了征地拆迁这“天下第一难”,基本完成红线内和临时用地征用工作,并实现了无一宗土地纠纷、无一起上访事件,多次受到地方政府和业主的表扬。

二、抓住安全“牛鼻子”,为创誉创效奠定坚实基础

杭黄铁路II标段25.4公里施工线路,与即将联调联试的京福高铁相邻,距离最近的(线间距13.5米)有11.77公里。另外,金锅岭、梓坑1#、2#三座隧道具有浅埋、偏压、瓦斯和围岩差等特点,施工中稍有不慎就有可能引发安全事故,造成不可估量的损失。

项目党工委一班人把安全施工作为重中之重。项目经理朱德开说:“没有安全,就没有进度、效益和信誉,我们只有抓住安全这个“牛鼻子”,才能保证创誉创效,否则一切都等于零!”

为了确保安全施工万无一失,他们精心组织,科学优化安全施工方案,不断推出新的安全管理举措,层层设防,构筑起一道道安全有效的防范大堤。完善安全组织、责任到人。从项目部到分部,都增设配齐了安全管理部、安全总监,每个施工队和生产班组,都有专职和兼职安全员,并层层签订安全包保责任状,实行奖惩兑现。

安全教育培训常抓不懈。为了提高全员安全素质,项目部先后举办安全培训班12期,除讲授各种安全防护知识外,还结合国内各类安全事故进行举一反三。他们把外事当家事,把小事当大事,把无事当有事,用别人的教训触及自己的灵魂。除此之外,他们还利用板报、安全知识竞赛,以及推行“一法三卡”等方式,开展多种形式的安全教育,以此增强全员“我要安全”的自觉性和“我保安全”的责任感。

抓细节管理。两级项目部把安全施工方案分解到单项分部工程,细化到工序,落实到每一个人。每天实行“三工制度”,隧道掘进采取短进尺、弱爆破、强支护,衬紧跟。另外,还坚持“党员干部昼夜值班制度”、“安全员巡视制度”和“安全旁站监控制度”,对重点部位实行24小时安全防护。施工大干期间,仅现场安全防护员就有40多人。除此之外,项目部加大安全投入,配齐安全施工防护器材和用品。

在今年3月1日合福高铁进入联调联试后,他们分别在绩溪北站、歙县北站和黄山北站增设了驻站联络员,为安全施工撑起“保护伞”……

通过一系列科学有效的安全运行机制和全方位的安全监控体系,筑就了杭黄铁路既有线施工牢不可破的安全防范大堤,从而实现了从上场至今安全零事故目标,多次受到业主和上级的表扬。

三、高标准严要求,所建工程成全线样板

走进公司杭黄项目部,“五个超前、一个及时”的横幅标语牌立即以一种强大的气势映入人们的眼帘:超前计划、超前安排、超前指导、超前控制、超前保障,及时发现施工生产过程中存在的困难和问题,做到事不过夜!这是何等超前的管理和服务理念啊!

杭黄铁路是中铁十一局集团有史以来承建的工期最紧的铁路项目之一,面对各种困难和不利因素,中铁十一局集团总经理张树海、二公司总经理王胜祖亲临现场督导。

在去年6月30日开工动员大会上,张树海总经理的讲话慷慨激昂:“杭黄铁路施工,是中铁十一局集团的信誉之战、效益之战,只能成功,不能失败!”中铁十一局集团所属二公司、三公司、桥梁公司、电务公司,都派出了最强的队伍开赴杭黄铁路建设主战场,他们个个摩拳擦掌,决心在杭黄铁路建设中当先锋、打头阵,并在安全、质量、工期、效益、环保包保责任书上按下了鲜红的手印。

为打造杭黄铁路“精品工程”,项目部全面推行标准化建设,对路基、涵洞、桥梁、制梁、隧道施工全部采用标准引路、样板先行,严格按照国家有关规定和标准,实行标准化作业、标准化施工,为了从源头上把好工程质量关,他们对所有施工材料都进行严格的检测和试验,对不合格的原材料绝不允许进入施工现场。

在施工过程中,项目部加强过程管理,对软基处理、墩身施工、预制梁、连续梁、架梁等关键工序,领导班子分片包点,责任到人,并坚持工序签认制度,实行质量终身负责制,谁负责的环节出了问题处罚谁。

每一道连续梁,每一座桥涵,第一道关键工序,我几乎每天都要去检查,不去看看晚上就睡不着觉。”作为项目管理第一责任人,朱德开深感自己所肩负的责任,只有把每个环节、每个细节都控制好了,质量才能有保证。

俗话说,有耕耘就会有收获。去年10月13日下午,由杭黄铁路公司总经理王志平率领的全线10个标段的项目经理、总工、监理、以及铁四院等32家单位100多人观摩团,来到十一局集团杭黄铁路项目,对正在施工的桥墩、路基、制梁等施工工艺工法进行了观摩交流。

中国铁路总公司工管中心副主任孔文亚说:“中铁十一局杭黄铁路项目部施工的路基、桥墩、制梁工程,内实外美,是标准化管理的典范,为全线树立了榜样!”

四、环境保护成媒体焦点,文明之师创誉皖南大地

杭黄铁路II标段施工要穿越国家5A级“唐模”等风景名胜区。在对景观大道封道施工中,为了赢得当地民众对铁路建设的理解和支持,项目部邀请了黄山日报、黄山电视台等媒体,对封闭施工的原因和铁路建设的重要意义进行了现场报道,进一步增进了当地民众对铁路建设和封道施工的理解。

为了有效保护国家5A级“唐模”风景名胜区生态环境,项目部投入十多万元,专门修筑了环保防护工程。为减少施工污染,项目部在沿线专门安排5台洒水车,每天在施工便道和过往公路上洒水降尘,并在便道和公路交叉地段采用混凝土硬化路面设置洗车池,供车辆通行时清洗污垢,以确保周围环境干净整洁。对施工中产生的废弃物和污水统一收集处理。

这支文明之师的实际行动,很快引起了黄山日报、徽州电视台等媒体的关注,并对他们的文明之举进行了全面报道,一时在社会上产生了良好反响。

去年11月6日上午,黄山市市委书记王福宏带领市委、市政府、市铁办等有关领导,来到中铁十一局杭黄铁路架梁施工现场慰问参建员工。在架梁现场,王书记亲手为铺架三分部50多名员工发放了苹果、橘子、方便面、火腿肠、矿泉水、食用油、猪肉等慰问品。他说:“杭黄铁路是黄山150万人民日日盼、夜夜想的高铁梦,感谢中铁十一局这支铁路建设劲旅,为改善黄山人民的出行作出的卓越贡献,感谢为了黄山高铁建设事业所付出辛勤劳动和汗水的一线建设者,你们是杭黄铁路建设的功臣!”

五、参建员工拼搏奉献,创造铁路施工新奇迹

为了在合福高铁开通之前完成杭黄铁路临近既有线工程施工,本来4年的工期,现在1年要基本完成,这在世界铁路建设史上也是史无先例的。

面对前所未有的工期压力,全体参建员工牢固树立“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住“的责任感和“输不起”的耻辱感。

项目部加大投入,多上设备,仅大型旋挖钻机就上了12台,挖掘机67台,吊车53台,碴土运输车120台,5座混凝土拌合站,罐车就有32台,龙门吊18台等各种设备340多台。

项目部关死后门、倒排工期,并细化到分项和节点目标,每周都按下达施工计划进行考评,实行重奖重罚。与此同时,项目部掀起了一轮又一轮的“五比”劳动竞赛。“大干60天、鏖战60天、奋战30天、百日大决战……

各种竞赛活动接连不断。现任项目党工委副书记朱春海说,为了打开冯唐大桥至岑山特大桥架梁通道,实现架梁节点目标,今年5月中旬,项目部成立了“架梁通道突击队” 、“党员突击队”、“青年突击队”,队员们坚持“五+二”、“白加黑”,日夜奋战在工地上。

夏日的徽州大地,气温在30多度以上,虽然天气炎热,但是为了早日建成杭黄铁路,全体参建员工忘记了汗流浃背,忘记了风雨交加,忘记了疲劳饥渴,他们夜以继日地为既定目标而“拼搏”!可有谁知道,他们从上场到合福高铁开通都始终把“弦”绷的紧紧的。

上场伊始,十一局集团就以上场快、建家快和施工快抢占了先机,充分展现了这一特大企业强大的组织管理能力和快速高效的施工能力:2014年6月28日上场,30日业主在标段内举行全线开工典礼,仅用一星期就完成了建家安家工作;在施工高峰期,施工人员达3000多人,各类大型机械设备达340多台……

非奋进无以图强,惟实干可以兴邦”。在杭黄铁路建设中,十一局集团和广大参建单位一起比安全,创平安工程;比质量,创精品工程;比进度,创高效工程;比文明工地建设,创文明环保工程……在这样激烈的竞争氛围中,十一局集团杭黄铁路参建员工这支能征善战的队伍,在项目经理朱德开的带领下,两级班子紧密团结、政令畅通,成为杭黄铁路战无不胜的急先锋。

为了实现节点目标,今年春节期间,项目经理朱德开、常务副经理祁雄熙让其它班子成员回家过年,他二人主动留下来,带领80多名管理人员和200多名员工,日夜奋战在工地上。

今年6月下旬,中铁十一局劳动模范、53岁的架梁分部经理李剑松,在工地一干就是七天七夜。他吃在工地,困了就躺在凉席上休息一会。在他的带领下,架梁进度不断提升,由原来的每天架梁3孔,提高到4孔、5孔……

经过全体员工的顽强拼搏,杭黄铁路施工在快速推进中亮点频现。截止今年6月28日合福高铁开通时,杭黄铁路II标段所有路基、桥梁、涵洞、制梁全部完成,梓坑1#、2#隧道顺利安全贯通,仅剩余部分路基防护工程和距合福高铁60米外的金锅岭隧道,一年完成了8亿元产值,是任务总额的80%,创造了新的施工传奇。

为了实现这一目标,有多少参建员工春节不能与家人团聚;有多少员工从工地一回到寝室,衣服没脱就进入梦乡!

是他们,让中国的列车有了追风的时速!是他们,用钢铁般的脊梁和勤劳的双手,筑起了杭黄铁路这条钢铁巨龙!

他们风餐露宿、沐雨栉风,泥巴裹满了裤腿;他们逢山凿路、遇水架桥,汗水湿透了衣背。人民知道他们是谁,党更知道他们为了谁。为了谁?为了国家铁路现代化,为了企业加快发展再腾飞!(桑胜文、徐天兵、张光林)