经验典型首页 > 新闻中心 > 经验典型

用心工作写辉煌

记公司大连房建项目办公室主任李辉

李辉,1986年11月出生,大专学历,中共党员,自2005年9月参加工作以来,他始终把“努力工作只是称职,用心工作才是优秀”作为工作理念,先后参与了合武铁路、思剑高速公路、吉图晖客运专线、三黎高速公路、大连房建项目的施工生产,担任过项目试验员、试验室主任、办公室主任,无论在哪个岗位上,他都尽职敬业,以严谨务实的工作作风,吃苦奉献的精神,用心工作,出色地完成各项工作任务,得到领导和职工群众的好评。曾先后荣获公司“文明职工”、“工会活动积极分子”、“优秀办公室主任”、“新闻报道先进个人”、“青年岗位能手”等殊荣,最近被公司申报为集团公司“最美工人”。

在担任试验员、试验室主任期间,他对检测工作要求严谨、坚持一切用数据说话,牢固树立“百年大计,质量第一”的理念,坚持标准,严格规范,不怕麻烦,不怕困难、做好试验检测工作,既确保了每个项目混凝土施工顺利进行,又提高了工程质量。

在工作中他不分份内份外,积极协助其他部门工作,在三黎高速项目前期配合测量室人员,在漫天飞舞的雪花里,在荒芜的大山深处,他一丝不苟,精益求精进行四个多月的复测工作。

2015年3月,他转岗担任项目办公室主任,到新岗位后,他勤奋学习,用心工作,使自己很快从技术岗位到办公室角色转变。

他工作严谨细致“从上传下达文件资料到内务管理, 从员工教育到宣传报道, 从对外协调到乘用车管理, 从职工食堂到项目日常事务”,每一件事都亲力亲为,做到周全圆满,在工作中他加强与项目各部室沟通交流, 耐心听取员工意见和建议,不断改进自己的工作,他以先人后已,热忱服务的良好作风,公平公正的保障后勤工作,使“领导放心,员工满意”。

在工作中,他坚持以施工生产为中心,面向现场,服务现场,搞好工地安全文明建设,他设计制作的各种标示标牌,规范齐全,较好的发挥了文化的引领作用,为项目部在2014年度、2015年度获得大连市“安全质量标准管理示范工地”和“国家施工安全标准示范单位”等荣誉做出了贡献。

平时还经常到现场了解职工工作、生活等情况及需求,给职工送水送饭,受到职工群众的好评。

他处处为职工着想,事事为职工服务,职工过生日,他安排生日宴,购上蛋糕到场祝贺,职工家属来队离队,他帮助接送,职工邮寄东西、汇款,他帮助办理,被职工群众称为“热心人”。

在对外接待工作中,本项目地处繁华的大连市区,对外接待任务较多,在对外接待上,他做到衣着整齐、谈吐大方、不卑不亢,在中央八项规定、反腐倡廉、三严三实持续开展期间,在接待方面严格控制标准,既做好接待工作,又不违反原则,获得各级领导的一致好评。

他工作认真细致,严格标准,善于总结,对常用的公文写作格式及要求进行汇总归纳,确保了上报资料的统一性,规范性,对外显示出一个项目的综合实力。

    在对上报公司资料他自行制定表格,确保资料报送的及时性、流程化,对项目办公室工作进行总结并制定了项目办公室工作流程指导手册,成为全公司办公室序列的典范。

他还经常放弃休息时间辛勤笔耕,撰写新闻报道、散文、论文,先后在地市级以上报刊、网站发表各类文章150多篇,对鼓舞职工士气,展现企业风采起到了很好的作用。

    李辉同志在工作中求真务实,甘于奉献,成绩突出,2016年11月14日参加公司举办的基层党组织书记暨书记人才库后备人选培训班”,并获优秀学员”。人们夸他:不愧是有作为,有出色的铁二代(林赤喜 任峥嵘 梁邦焕)

.jpg

李辉在认真学习