重要新闻首页 > 新闻中心 > 重要新闻

湖北省副省长周先旺陪同铁总副总经理黄民到汉十五分部调研

本站湖北十堰讯:5月9日下午,湖北省副省长周先旺陪同中国铁路总公司副总经理黄民汉十五分部十堰北站施工现场调研,集团公司董事长何义斌,公司执行董事、总经理杨兵,党委书记朱新文在现场迎接。

在工地上,他们听取了汉十公司总经理危国俊对汉十铁路全线施工进展情况,详细了解了十堰北站设计及施工进展情况,在听取完介绍后,两位领导对项目进展情况表示满意,同时希望各单位要团结协作,确保汉十高铁的按期开通。

由汉十五分部承建的十堰北站位于十堰市张湾区水提沟村,是汉十铁路工程的终点站,全长1577.64米,前接余家山隧道出口,后接远期正线,设计挖方380万立方米,填方260万立方米。车站新征永久用地667.2亩,主要为林地;临时用地335.9亩。站内拆迁主要为民房,总面积2113.5m2。施工协调任务重、时间紧,难度极大。

2017年1月2日,经多方努力,十堰北站顺利破土动工,打开了施工生产新局面。目前,项目投入机械设备300余台套,500余人日夜奋战,预计明年3月完成所有主体工程。(文/陶春海鸣、张文霆 图/陶春海鸣)

.jpg

周先旺副省长(左2)陪同黄民副总经理(左3)现场听取施工情况汇报

.jpg

黄民副总经理详细了解十堰北站建设情况

.jpg

集团公司董事长、党委书记何义斌(前排左2)陪同调研